Quantcast



Ngabuburit Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang Bandung

No Comment Yet

Klik Disini untuk melihat [Video] Ngabuburit Sambil Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang, Bandung

Ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa akan terasa cepat kalau kita menggunakannya dengan hal hal yang berguna atau menyenangkan. Salah satunya yaitu dengan jalan jalan atau mengunjungi tempat yang bagus, nah buat kalian yang berada di Bandung atau sedang di Bandung dan bingung mau ngabuburit atau menunggu waktu berbuka puasa dimana boleh di coba nih ngabuburit di ketinggian 1.400 Mdpl (Puncak Bintang Bandung).

pemandangan landscape bandung dari cartil menuju puncak bintang berjalanjalan.comView selama perjalanan menuju puncak bintang / Caringin tilu | foto : berjalanjalan.com

Tapi tenang walaupun puncak bintang berada di ketinggian diatas 1400Mdpl kalian ga harus jalan mendaki ko, yaa jalan mendaki sih tapi dikit lah sekitar 100 Meter-an :p .Puncak bintang ini berada diatas Moko / Warung Daweung, buat yang belum tau Moko ya coba googling aja 😀 . Kalau untuk aksesnya sih ya gampang gampang susah, karena jalannya juga ga bagus bagus banget lumayan ekstrim dan menanjak. Sangat sangat disarankan mengunjungi tempat wisata ini baik pengguna roda 2 roda 3  atau 4 atau 5 harus dalam keadaan fit baik penggunanya atau kendaraannya karena memang jalurnya sangat menanjak.

jalan menuju cartil , moko, puncak bintang bandung - berjalanjalan.com

Buat yang sudah pasti pengen ngabuburit di puncak bintang atau sekdar jalan jalan keisni dan belum tau jalurnya silahkan tanya google atau tanya orang dijalan :p hehe maaf becanda . Kalau dari Jl. Suci / PHH.Mustofa atau surapati / Cicaheum Masuknya dari sebelah Surapati core jika dari arah Gedung sate sebelah kiri sebelum Terminal Cicaheum. Buat yang tahu Saung anglung Udjo nah itu masuknya sama yang ke udjo cuma naik lagi terus ikutin jalur utama, sampai ke Caringin Tilu atau cartil. Sebenarnya sepanjang jalan ada petunjuk arah kaya digambar dibawah ini, ya walaupun ga begitu keliatan :p .

Jalan menuju Moko, Puncak Bintang, Bandung - berjalanjalan.com

Dari bawah sampai ke cpuncak bintang berjarak lebih dari 8 Km, kalau masih kesulitan coba save MAPS dibawah ini yang kita bikinin buat teman teman yang masih belum tau jalur kesana 😀 .

klik untuk melihat peta

https://www.google.co.id/maps/@-6.8417015,107.6760139,18z?hl=en

 parkiran di moko, puncak bintang bandung berjalanjalan.com

Setalah sampai di atas ada dua jalur jalan jika kita ngambil jalur kanan itu menuju ke parkiran Warung Daweung /Moko, sementara yang ke kiri atas itu lah jalur menuju area parkiran Motor dan Mobil Puncak Bintang. Untuk tiket masuk puncak bintang terus mengalami kenaikan seperti BBM  dari mulai 5000 , 8000 sampai pada saat posting ini tiket masuk ke puncak bintang yang dikelola oleh perhutani ini senilai Rp.10.000

Ngabuburit Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang Bandung, tiket masuk

Setelah membeli tiket masuk dan memasuki area wisata puncak bintang kita akan menemukan papan papan mengenai sejarah dan lain lain yang berkaitan dengan puncak bintang ini. Juga tersedia Toilet , Mushola dan tempat duduk untuk bersantai santai setelah lelah dalam perjalanan menuju puncak bintang .

Ngabuburit Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang Bandung 2

puncak bintang bandung, moko - berjalanjalan.com

Jika energi sudah kembali terkumpul mangga, monggo, silahkan melanjutkan perjalanan menuju area UTama puncak bintang dengan menaiki anak tangga kurang lebih 50 meter. Dan dibawah ini beberapa view dari puncak bintang bandung.

Ngabuburit Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang Bandung Ngabuburit Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang Bandung 3 pemandangan landscape bandung dari cartil menuju puncak bintang berjalanjalan.com 3

pemandangan landscape bandung dari cartil menuju puncak bintang berjalanjalan.com 2

Landscape sore ROL di puncak bintang , moko bandung - berjalanjalan.com

Ngabuburit Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang Bandung 1

itu lah tadi sedikit foto foto dari puncak bintang bandung, jika teman teman berniat main atau ngabubrit di puncak bintang silahkan planning dari sekarang jangan mendadak karena kondisi badan dan kendaraan harus fit demi kenyamanan dan keselamatan kita semua.

buat teman teman yang ingin melihat video dari ngabuburit di puncak bintang bisa melihat videonya di Link Berikut ini => [Video] Ngabuburit Sambil Menunggu Buka Puasa di Puncak Bintang, Bandung

atau KLIK DISINI

berjalanjalan
Up Next

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: